julho 15, 2023
Separamos 5 restaurantes do guia Michelin, 3 deles estrelados, para você colocar mais “tompero” na sua viagem ao sul da França.
O primeiro é o Auberge du Vieux Puits. A estrada para Fontjoncouse serpenteia pelo coração do Aude em um cenário idílico a poucos minutos de Narbonne, Port-la-Nouvelle, Carcassonne ou Perpignan. O chef Gilles Goujon, mais do que o embaixador de um território, é hoje um autêntico defensor de uma região à qual está ligado por sua história. É no Auberge que o chef Goujon combina ingredientes locais frescos com técnicas inovadoras para criar pratos sofisticados e deliciosos que lhe valeram três estrelas do guia Michelin.
O segundo é o La Table Lionel Giraud na Maison Saint-Crescent em Narbonne. Este restaurante com duas estrelas no guia Michelin combina a elegância do seu ambiente com a culinária criativa do chef Lionel Giraud. Os pratos são elaborados com produtos sazonais, destacando os sabores autênticos da região. O chef, considerado «grand de demain» pelo guia Gault et Millau, conhece bem as paredes da Maison Saint Crescent, um antigo seminário da Idade Média: foi ali que ele cresceu.
O terceiro restaurante é o La Barbacane que oferece terraço com vista para as muralhas da cidade, ambiente sofisticado e alta gastronomia, bem no coração de Carcassonne. Este restaurante com uma estrela Michelin oferece uma experiência gastronômica requintada e uma cozinha inusitada, sob o comando do chef Jérôme Ryon.
A próxima dica é o L’Ambrosia, localizado em Pézenas. O chef Sébastien Aliprandi oferece uma cozinha inspirada que respeita a sazonalidade e os produtores regionais. Uma cozinha onde o destaque aos ingredientes é uma crença inabalável. A esposa dele, Valérie Aliprandi, fará você se sentir em casa e vai sugerir o rótulo perfeito para a sua refeição. São mais de 140 referências de vinhos seleccionadas ao longo do tempo para surpreender sua harmonização.
E por último, o La Lozerette em Florac, dentro do hotel que leva o mesmo nome e cuja fama de boa hospitalidade vem de longa data. Na cozinha, a brigada elabora pratos requintados, numa mistura sutil de gastronomia e dos sabores locais. Os pratos são autênticos, servidos com cortesia e acompanhados dos melhores vinhos graças à expertise da sommelière Pierrette Agulhon. Ela conta com mais de 300 rótulos cuidadosamente selecionados para acompanhar sua refeição.
Só não se esqueça de fazer sua reserva antecipada, pois todos eles são muito concorridos.
Santé!
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